ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 꾸덕한 저지방그릭요거트 만들기
    나만의 팁 2021. 7. 8. 15:02
    반응형

     

     

    2021년 7월 8일 

     

     

     

     

    오늘하루는 소소의 일상을 소개하려고 해요 

    요즘 저지방 그릭요거트를 만들어서 자주 먹게 되었어요 

    저지방 우유로 요거트가 안될줄 알았는데 

    한번 만들어 보고 나서 맛보고 너무 맛있어서

    그이후에는 다 먹게 되면 새로 만들어서 먹고있어요 

     

    만드는 방법을 공유할께요!

     

     

     

    준비물 

    저지방우유, 요거트메이커,유산균 가루 (저는 가루로 사용해서 요거트를 만들어요)

     

     

     

     

     

     

    밤9시쯤 만들어서 아침 9시쯤 꺼냈더니 

    왼쪽투명용기처럼 요거트가 되었어요

     

    오른쪽에 면보에 요거트를 넣어서 유청을 제거 할꺼에요 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    면보에 싸은 요거트위에 무게가 있는 우유를 올려놓았어요 

    그래야 유청이 더 잘빠져요 

     

    이상태로 냉장고에 하루정도 보관했어요 

     

     

     

     

     

     

     

    짜잔!!

    꾸덕한 요거트 보이시나요??

    진짜 제가 정말 좋아하는 스타일의 그릭요거트에요 

     

     

     

     

    시중에 파는건 이렇게 꾸덕한걸 못찾았어요 

     

    만들어서 먹으면 좋은점은 

    저만의 스타일로 만들수 있어서 너무 행복한거 같아요 

     

     

     

    파란그릇에 노랑색 수저로 먹는걸 좋아해요

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    아침에  그릭요거트에 시리얼을 넣어서 먹는 걸 좋아해요 

    크림치즈같은 식감이 환상의 꿀맛이에요 !!

     

     

    요거트는 플라스틱 용기와 플라스틱수저로 먹어야하는거 알고계시나요???

    유산균이 죽어서 그렇게 먹어야 된다고 하더라구요 

     

     

     

    저지방우유로 만들어서 밍밍할줄 알았는데 

    생각보다 밍밍하지 않고 본연의 시큼한 요거트맛이 나서 저는 좋았어요 

     

     

     

    그릭요거트좋아하시는 분들이라면 

    한번쯤은 집에서 만드는걸 추천해요:)

     

     

     

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.