ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 양이 많은 코스트코 돼지목살을 깔끔하게 보관하는 방법
    나만의 팁 2021. 6. 14. 13:18
    반응형

     

     

     

     

     

     

     

     

    코스트에서 고기는 진짜 가성비도 가성비지만 

    양도 어마어마해서 고기를 좋아하는 저희 가족은  무조건 코스트에서 고기를 사는데요 

    한번 먹기에는 양이 많기 때문에 보관이 가장 중요하잖아요!!

    한번만 소분해 두면 요리할때 바로바로 꺼내 먹기에 좋은 저만의 팁을 공유할께요!

     

     

     

    이번에 코스트코에서 돼지목살을 두팩을 사왔어요

    양도 양이지만 가격이 진심 주부로써 너무 마음에 들었습니다.

     

     

     

     

    코스트코 돼지목살 사진입니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    돼지목살인데 소고기 같이 사진이 나왔네요?? 마블링좀 보세요!

     

     

    저희집은 삼겹살보단 돼지목살을 자주 사먹어요 

    한개씩 썰어져 있어서 보관하기도 편하고 먹을때 한개씩 꺼내서 구워먹으면 편하기 좋아요:)

     

     

     

     

     

     

    가격은 거의 3.3kg 37,381원 

    100g 당 1,139원 이네요 

     

     

    동네의 정육점 보단 코스트에서 구입을 자주 하는 이유는

    바로 양 때문이에요

    그리고 고기의 질이 정말 좋아요!

    냉동으로 해서 해동하고 먹는 편인데도 고기가 비릿하거나 고기의 식감이 떨어진 적이 단 한번도 없었던거 같아요 

     

     

     

     

    고기 보관하는 방법 공유할께요!

     

     

     

    첫번째 

    봉지에 한개씩 소분해서 넣어주세요 

     

     

    두번째

    소분한 고기를 지퍼백에 넣어주면 되요

     

     

    저희 아들손이 찍혔네요:

     

    고기보관하는 방법이 정말 간단하지만 

    이렇게 보관하면 냉동실 자리도 안차지 하고 한개씩 꺼내먹기에 너무 편해요!

    고기가 필요할때 급하게 마트에서 사오지 않아도 되고요

     

    저만의 팁이지만 정말 소소한 팁인거 같은데 

    도움이 되셨으면 좋겠습니다:)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.